首页竞技体育竞技新闻正文
 
费德勒苦战双抢7首次问鼎上海网球大师赛
发布时间:2014-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    激战一周的2014年上海大师赛10月12日晚落下帷幕。瑞士天王费德勒经历两个抢七苦战后最终险胜西蒙,首次在上海大师赛上问鼎,也收获了第23个大师赛冠军头衔。
    国家体育总局副局长肖天、上海市副市长赵雯在颁奖典礼上分别为两位球员颁奖。
    今年,上海劳力士大师赛星光闪耀,包括德约科维奇、纳达尔、费德勒、穆雷四大球王在内的世界排名前十的球员悉数参赛,规格和级别堪比ATP年终总决赛。赛事有近一半时间与国庆长假重合,半决赛决赛全场座无虚席,累计吸引了15.2万人次的观众到现场观赛。
    作为亚洲唯一一站ATP1000级别赛事,上海大师赛过去五年蝉联“ATP年度最佳1000赛事”。今年,在组织管理、保障服务、市场运营和赛事文化的普及推广上精益求精,使赛事影响力不断扩大,竞争力日益提升。

(平萍)

×