首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海网球大师赛“超级星期三”连爆大冷
发布时间:2014-10-09 来源:中国体育报 字体:

   上海网球大师杯赛10月8日迎来了“超级星期三”, 德约科维奇、纳达尔、费德勒、穆雷以及新科澳网冠军、美网亚军等相继亮相。一番激烈争夺,纳达尔、瓦林卡、锦织圭、季米特洛4位好手都意外出局,再次爆出大冷门。而“黑马”王楚涵没能继续神奇之旅,负于来自突尼斯的资格赛选手贾兹里。
    头号种子、两届卫冕冠军德约科维奇与奥地利的蒂姆比赛,姚明现场“客串”了一把挑边裁判。小德轻松地以6比3、6比4击败对手,取得本次赛事开门红。11号种子穆雷则以7比5、6比2连续第二周击败波兰新秀扬诺维茨,整场比赛穆雷手感火热,送出10记ACE,晋级第三轮。
    5号种子、 西班牙老将费雷尔的对手是斯洛伐克人克里赞。首盘克里赞6比4先胜,第二盘斯洛伐克人6比5时手握发球胜盘局,一度距胜利仅2分之遥。不过费雷尔随后上演逆转好戏,在抢七局中胜出,又一鼓作气拿下了决胜盘,苦战2小时28分钟晋级。
    下午的比赛中,4号种子、瑞士名将瓦林卡发挥不佳,苦战3盘以7比5、5比7、4比6不敌法国名将西蒙。刚刚在日本赛夺冠的锦织圭以6比7(5)、4比6输给了美国选手索科,保加利亚天才季米特洛夫也以5比7、3比6不敌法国老将贝内特乌,止步第二轮。
    来沪后遭受阑尾发炎困扰的纳达尔,与同胞菲利普·洛佩兹的比赛打得颇为胶着。洛佩兹6比3拿下首盘,第二盘双方一直打到抢七,最后洛佩兹如愿取胜。纳豆因不想在国外进行手术,在上海通过吃抗生素来控制炎症发展。对于是否要进行阑尾切除手术,纳达尔表示,“要回西班牙之后跟医生和教练沟通之后才能决定”。

(平萍)

×