首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014年全国象棋男子甲级联赛广东队领跑
发布时间:2014-10-09 来源:中国体育报 字体:

    2014全国象棋男子甲级联赛于10月8日烽火再燃。在第20轮比赛中,广东碧桂园队以3比0击败卫冕冠军黑龙江农村信用社队,继续领跑积分榜。
    本轮广东碧桂园队主将许银川不负众望,在队友相继与对手弈和的情况下,许银川施展深厚功力,全线压上,层层推进,迫使对手聂铁文签下城下之盟,这样广东队就全取3分,进一步扩大了积分榜上的领先优势。
    湖北武汉光谷地产队本轮对阵成都瀛嘉队,汪洋、柳大华和李雪松分别与各自对手弈和,李智屏击败孙浩宇,帮助湖北队全取3分。传统劲旅上海金外滩队与浙江队的4盘慢棋全部下成和棋,快棋加赛还是难分高下,最终两队各得1.5分。
    其他几场比赛中,北京威凯建设队3比0击败弱旅广西跨世纪队,江苏句容茅山队3比0击败山东中国重汽队,厦门海翼队1.5比1.5战平金环建设队,内蒙古伊泰队在快棋加赛中惜败于杭州环境集团队。本轮战罢,广东队积45分继续高居积分榜首位,北京队积39分升至次席。

(葛会忠)

×