首页竞技体育竞技新闻正文
 
首届中国全民休闲皮划艇大赛 开战在即
发布时间:2014-10-09 来源:中国体育报 字体:

    记者从赛事组委会了解到,由国家体育总局水上运动管理中心主办的首届中国全民休闲皮划艇大赛即将在全国4座城市燃起战火。
    经过多方积极努力,这项集速度与激情、力量与耐力、平衡与水感的“勇敢者游戏”,如今将真正来到百姓身边,让爱好者们亲身参与、同场竞技。为了更好地推广皮划艇运动,中国皮划艇协会联合北京、安徽、浙江、福建等省市体育局主导创办了中国全民休闲皮划艇大赛,为爱好者们提供体验与参与皮划艇运动的机会,不仅丰富了全民健身的内容,也为水上项目真正走进百姓的生活探路。
    为保证赛事公平,本年度的比赛严格规定只有民间选手才能报名参赛,凡是现役或退役的专业皮划艇运动员均不得参赛。比赛项目主要包括男子单人皮艇、男子双人皮艇,女子单人皮艇、女子双人皮艇以及男女混合双人皮艇等。各分站赛还将根据各自的水域条件及参赛人员特点设置中长距离绕标赛、亲子对抗赛等项目,旨在让更多的市民参与到赛事中,体验皮划艇运动的乐趣。
    该赛事主题为“划入自然、划进阳光、划出健康”,将以联赛形式,在合肥、宁波(均为10月18日),北京和杭州(均为10月25日)4个赛区举行分站赛。各分站赛的优胜者还有机会迎来更高水准的较量——2015年1月在福州举行的总决赛。 

(陈思彤)

×