首页竞技体育竞技新闻正文
 
东亚国际邀请赛运动享受假期绿茵释放热情
发布时间:2014-10-08 来源:总局政府网站 字体:

    国庆佳节,来自全国的足球小子们用运动享受假期,绿茵场释放热情。10月1日至5日,2014全国青少年校园足球暨东亚国际邀请赛在上海体育场举行。来自全国U12年龄段的17支球队在申城展开角逐。最终广州队通过点球大战战胜上海队,获得了冠军,上海队位居第二。
    本次比赛由中国足球协会、全国青少年校园足球工作领导小组、国家体育总局对外体育交流中心共同主办,上海市足球协会、上海东亚体育文化中心有限公司共同承办,东亚青少年体育俱乐部协办。开幕式上,上海市体育局局长李毓毅、国家体育总局青少司副司长张智、国家体育总局对外体育交流中心副主任范江共同为百童大战老克勒公益赛开球,市体育局副局长郭蓓致欢迎词。
    本次参赛的17支球队,分别来自全国校园足球布点城市12支队,包括大连、天津、都匀、重庆、广州、上海、成都、厦门、郑州、南京、盐城、济南各队,以及2支韩国队、马来西亚队、中国香港队和国际学校足球队。比赛积极为中国普通学生与外国学生间搭建足球文化交流平台,让中外学生增进彼此了解、得到锻炼提升。也推动青少年足球运动有序、健康发展,促进对外交流。开幕式上,上海老克勒明星足球俱乐部向上海市东亚青少年体育俱乐部捐赠10万元。捐款将用于青少年体育俱乐部建设,培育幼儿足球沃土。主办方特别邀请参赛小球员及家长一起观看10月5日的一场中超比赛,作为一种鼓励与支持。冠军广州队与本次赛事特邀球队贵州都匀队更是有幸作为中超小球童与职业球员一起踏入中超赛场。让都匀山区的小球员们,感受到职业足球带给他们的鼓舞,激励他们在足球这条路上一步一个脚印,越走越远,为中国足球的未来贡献出一份力量。
    通过五天的争夺,来自韩国A队同样通过点球,战胜了重庆队获得了第三名,重庆队排名第四;第五至第十七名分别是郑州队、AKS欧洲联队、南京队、天津队、马来西亚队、大连队、厦门队、成都队、济南队、盐城队、韩国B队、都匀队、中国香港队。广州队的萧志仁获得金手套奖、贾博琰获得金球奖,获金靴奖的是AKS欧洲联队队员。

(平萍)

×