首页竞技体育竞技新闻正文
 
南京青奥会部分项目可免费观赛
发布时间:2014-08-14 来源:新华网 字体:

    新华网南京8月14日体育专电  (记者郑直)尽管还未开幕,但南京青奥会已经售出了约39万张门票,篮球、马术等项目甚至已经一票难求。不过即使没有门票,体育爱好者们也有现场观看青奥会比赛的机会。赛事组委会市场开发部部长助理韩冬在接受采访时透露,在南京青奥会期间,包括铁人三项、山地自行车在内的六个项目将可免费观赛。
    “本次青奥会共有六个比赛项目可以免费观赛,分别是铁人三项、公路自行车、山地自行车、赛艇、皮划艇及8×100米接力。这些免费观赛场次将省略票务环节,观众只需前往比赛场地就可以免费观赛。”韩冬在接受采访时介绍说。
    韩冬表示,设置免费观赛场次主要出于三点考虑。首先,免费观赛可以让低收入人群或者学生等体育爱好者平等享有观看青奥会赛事,亲身参与这一体育盛会的机会;其次,比赛场地是一个开放的场地。以铁人三项为例,该项目的运动员首先需要在玄武湖内游泳,然后沿着玄武湖道跑步,场地空间很大。组委会也因此决定不封闭场地,将其设为免费观赛项目。运动员比赛区域由红线围起来,观众可以站在封闭赛道的两侧给运动员加油助威;再次,玄武湖以及两项自行车比赛场地——老山森林公园都是南京的著名景点,来自全国乃至全球各地的游客在此观看赛事之余,也可以领略南京的风景,更好地了解南京。
    在免费观赛的六个项目中,铁人三项将于8月17日至21日于玄武湖举行,8月17日至24将在老山森林公园举行公路自行车与山地自行车比赛,南京市水上运动学校将分别于8月17日至21日与23日至27日举办赛艇与皮划艇比赛,而8×100米接力的角逐将在燕山路上演。

×