首页竞技体育竞技新闻正文
 
U20女足世界杯 中国女足遗憾小组出局
发布时间:2014-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间8月13日凌晨,2014年U20女足世界杯展开小组赛第三轮争夺,最终中国队0比3不敌卫冕冠军美国队,小组赛2平1负遗憾出局。
    此前两场比赛中,中国女足的小花们连续逼平强大的巴西和德国队,位列小组第三。美国队作为卫冕冠军,实力明显高出中国队一筹。开场后美国队掌控了局面,连续制造有威胁的进攻。第19分钟,霍兰在禁区内接球摆脱防守球员大力轰门,球击中横梁下沿反弹砸在门线内,美国队取得领先。第37分钟她们利用角球机会,由霍兰在门前混战中补射为球队再下一城。中国队上半场仅有两脚射门,肖裕仪第32分钟在大禁区线附近的大力抽射,是最有威胁的进攻。
    下半场第49分钟,霍兰横敲,拉维尔连停带过后大力低射入网,美国队三球领先。中国队在第85分钟错失全场最好机会,唐佳丽的单刀踢疵。最终中国队0比3不敌美国队,2平1负列小组第三,遗憾出局。
    赛后统计显示控球率双方均为50%,但射门上中国队5比20落后。究其原因,中国队前场缺少一名像霍兰一样的核心球员,球队的控球也更多是在非进攻区域完成的,这也是队伍今后需要改进的重点。

(袁雪婧 朱仁杰)

×