首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014年京超·鸟巢青少年足球赛落下帷幕
发布时间:2014-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    随着北京市昌平一中获得高中组冠军,“奥城杯”京超·鸟巢青少年足球赛近日在国家体育场副场落下帷幕。全国政协科教文卫体委员会副主任、北京奥促会常务副会长刘敬民参加了颁奖仪式并为获奖队伍颁奖。
    本赛事是2010年启动的北京市中小学奥林匹克教育系列活动的重要内容之一,由北京奥促会、国家体育场主办,旨在开展、推动校园足球活动,培养青少年足球人才。据项目负责人帅江介绍,比赛以学校为单位,共有小学男子甲组和乙组、初中男子组、高中男子组、小学女子组五个组别,共邀请了20支曾获北京市各项青少年足球比赛前三名的队伍参赛。
    2014年北京市中小学奥林匹克教育系列活动有“奔跑、运动、成长”和“支持申办冬奥,实现中国梦想”两大主题。除了本次足球赛等活动,还将在全市中小学中组织展开摄影征文绘画、冬奥知识进校园、滑雪比赛等系列活动,配合2022年冬奥会的申办工作。

(李晓洁)

×