首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界U17男篮锦标赛 中国男篮晋级八强
发布时间:2014-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间8月13日,正在阿联酋进行的世界U17男篮锦标赛结束了淘汰赛首轮争夺,中国男篮79比67击败欧洲强敌意大利队晋级八强,下一场他们将迎战卫冕冠军美国队。
    征战本次U17世青赛的中国队由付豪、胡金秋、赵岩昊等年轻球员组成,主教练为柳继增。小组赛中中国队相继输给了塞尔维亚和阿根廷,不过他们仍然凭借最后一轮战胜埃及获得小组出线权。淘汰赛首轮他们遭遇的对手便是意大利队,后者在小组赛中表现非常强势。不过此次交手,中国队在第一节就掌控了局势,攻防两端都打出了高水平,一举拿下27分。随后的比赛,意大利展开反击,但中国队在赵岩昊的带领下发挥稳定,没有给对手反超比分的机会,最终以12分的优势击败对手,晋级八强,北京时间14日他们将在四分之一决赛遭遇卫冕冠军美国队。此前中国男篮在U17世青赛上的最好成绩为第七名。

(刘小龙)

×