首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国历史文化名城乒乓赛 草根球手闪耀
发布时间:2014-08-13 来源:总局政府网站 字体:

    2014年全国历史文化名城乒乓球赛于8月11日在大同大学体育馆落下帷幕。比赛进行得异常激烈,草根乒乓球选手为观众奉献了精彩纷呈的比赛。在男子60至69岁组的比赛中,“东邪”黄建疆一举拿下所有对手顺利登顶,他的队友赵国荣在比赛中受到腰伤困扰,仍凭借自身实力获得第三名。
    国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒协副主席陆元盛亲自到场观赛。比赛从8月8日开打,吸引了来自北京、上海等15个省区市的112支队伍。全国历史文化名城乒乓球赛自1997年创立至今已成功举办18届,已成为中国乒协的一项品牌赛事,得到了全国各地球迷的喜爱和认可。陆元盛表示,“中国乒协在新的形势下提出要进行第三次创业,不仅要在竞技领域取得好成绩,同时要在全民健身活动领域取得新突破、新发展。”
    经过4天的激烈角逐,来自西安市乒协的常铂获得男子30至39岁组冠军,天津佳诚的于军荣获男子40至49岁组冠军,西安市乒协的刘海峰获得男子50至59岁组冠军,男子70岁以上组的第一名是来自上海诚积装饰的伍荣华。女子方面,30至39岁组冠军由大同队李亚娇获得,鲁晨古木坊的赵玉英和吴薇分获40至49岁组、50至59岁组冠军,60至69岁组的冠军被山西农信队孙玉香获得。山西省乒乓球协会副主席、大同市乒乓球协会主席阎文照等领导嘉宾为获奖运动员颁奖。

(葛会忠)

×