首页竞技体育竞技新闻正文
 
1987人一起挥杆观澜湖再创高球世界纪录
发布时间:2014-07-01 来源:总局政府网站 字体:

    中国高球界日前迎来一场盛典——1987名选手在观澜湖9个球场一起挥杆,成功挑战“一天内最多球手参加高尔夫比赛”的世界纪录。当天晚上,观澜湖高尔夫球会副主席朱鼎耀接过了吉尼斯世界纪录证书,广东省高尔夫球运动中心副主任、广东省高尔夫球协会秘书长姜勇军见证了这一历史时刻。
    当日一早,来自深圳、东莞、香港等地的高尔夫球手赶到观澜湖深圳、东莞两地,600多人的开球合影显得格外壮观。7点30分,观澜湖9个球场同时开球;13点30分,9个球场的下午场同时挥杆,其中世界杯球场最多同时在场人数达到150人。
    “很喜欢高尔夫,但是从没有想到过有一天自己会成为世界纪录的缔造者,所以特别兴奋。”参赛选手王先生兴奋地说。
    除了近2000名参赛选手,当天观澜湖还派出近3000名球童和工作人员服务比赛,1200多辆球车同时运营,可以说,整个赛事是一项非常浩大的工程。
    为什么会举办这场活动,观澜湖集团副主席朱鼎耀表示,作为“世界第一大球会”,观澜湖对推动中国高尔夫的发展负有最大责任,今年正值中国高尔夫球协会成立30周年、观澜湖迈向22周年,“这是所有高尔夫球手的一次狂欢。”朱鼎耀表示,比赛也是为了支持青少年高尔夫,“近几年来观澜湖共有3个球场先后向16岁以下的青少年选手免费开放。今年,我们将举办44项青少年高尔夫赛事。”本次比赛,观澜湖还将从每位选手的报名费中拿出22元作为中国青少年高尔夫选手的赛事奖学金,支持他们来观澜湖夏令营提升球技。
    对于大家关注的10月明星赛的情况,朱鼎耀表示,今年邀请的好莱坞明星都是第一次出席明星赛,有杰西卡·阿尔芭、妮可·基德曼、《美国队长》主角克里斯·埃文斯、摩根·弗里曼,还有萨克斯之父肯尼·基,再加上众多中韩影视歌明星,可谓阵容强大。

(扈建华)

×