首页竞技体育竞技新闻正文
 
国青女排问鼎2014中美超级女排对抗赛
发布时间:2014-06-30 来源:总局政府网站 字体:

    2014中美超级女排对抗赛上周在北京战罢,老帅徐建德率领的国家青年女排在为期三天的比赛中取得两胜一负战绩,获得本次赛事冠军。
    国青女排是首次参加此项赛事。在24日的首轮比赛中,国青女排与美国PAC12太平洋队苦战五局险胜,但在25日与美国大学生选拔队的比赛中,以去年国少女排为班底组建的新一届国青队暴露出经验欠缺等问题,在先胜一局的情况下被对手连扳三局逆转。然而由于参赛的另一支国内代表队北汽女排在两天的比赛中均未能取胜,按照“同一国家成绩最好的球队进入决赛”的规则,一胜一负的国青女排得以在26日的决赛轮中与美国大学生选拔队进行冠军争夺。
    在最终的较量中,国青女排吸取了前一天比赛的教训,没有留给对手更多掌控比赛的机会,以25比21、25比17和25比18战胜对手。此外在三、四名的争夺中,北汽女排以3比2险胜美国PAC12太平洋队,获得本届赛事季军。

(苏畅)

×