首页竞技体育竞技新闻正文
 
“雄鹰之战”阿根廷胜 法国瑞士拒绝冷门
发布时间:2014-06-27 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间6月26日凌晨,巴西世界杯小组赛E、F两组展开最后一轮的生死角逐。已经提前出线的阿根廷队3比2力克尼日利亚,潘帕斯雄鹰三战全胜以小组第一昂首晋级。非洲雄鹰尼日利亚虽然输球,但由于同组伊朗1比3负于波黑,尼日利亚以小组第二顺利出线。同样提前出线的法国以替补阵容0比0战平厄瓜多尔,而凭借沙奇里上演帽子戏法的瑞士3比0大胜洪都拉斯。法国和瑞士携手出线,拒绝了美洲球队再次上演冷门。
    阿根廷队与尼日利亚队一战,被称作雄鹰之战。两队果然不负众望,开场仅5分钟就各入一球。第3分钟,迪马利亚在禁区左侧的射门被扑出,梅西补射入网。他成为继奥雷斯特·科巴塔后,第二位在世界杯三场小组赛全部有进球的阿根廷人。1分钟后尼日利亚马上还以颜色,巴巴通德中路突破后传球,穆萨在禁区左侧以一脚精准的弧线球射入远角。上半场补时阶段,梅西上演精彩的任意球破门好戏,他在距离球门25码处一脚劲射让皮球直挂死角,阿根廷再次领先。两队在下半场又是5分钟内各入一球,穆萨帮助尼日利亚扳平比分,罗霍的进球最终让阿根廷以3比2笑到最后。同组另一场比赛波黑3比1战胜伊朗,取得首次参加世界杯决赛阶段的首场胜利,而伊朗成为第三支被淘汰的亚洲球队。
    本轮之前,瑞士和厄瓜多尔同积3分,两队都必须全力争胜才有机会出线。面对洪都拉斯,有“瑞士梅西”之称的沙奇里本场爆发,他在第6、31和71分钟连入三球,几乎凭借一己之力将瑞士护送进了16强。沙奇里成为本届世界杯第2位上演帽子戏法的球员,巧合的是,沙奇里和穆勒一样都来自拜仁。而面对以替补出战的法国队,厄瓜多尔没有抓住机会,两队最终0比0战平。法国获得小组第一,携手瑞士晋级16强。淘汰赛法国将对阵尼日利亚,瑞士挑战阿根廷。

(袁雪婧)

×