首页竞技体育竞技新闻正文
 
马德里网球公开赛郑洁迎本赛季红土首胜
发布时间:2014-05-05 来源:中国体育报 字体:

    北京时间5月4日,WTA顶级巡回赛马德里公开赛进行了单打首轮的争夺,中国球手郑洁在首盘一度0比4落后的情况下上演大逆转,以2比0的总比分淘汰哥伦比亚球员马里诺,喜迎本赛季红土首胜。
    结束了迈阿密站的争夺之后,郑洁一直在休整,直到5月初的马德里公开赛才重返赛场。从比赛效果看,之前的休息取得了不错的效果,虽然与马里诺的比赛“川妹子”有些慢热,并在首盘0比4落后,但凭借在红土场上的跑动能力和出色的体能储备,郑洁还是将首盘比赛拖入了“抢七”,并以7比5拿下。第二盘郑洁同样开局不佳,1比2落后,但之后还是郑洁后劲更足,连保带破6比2取胜,总比分2比0昂首晋级第二轮。
    郑洁第二轮的对手将在李娜和菲利普肯斯之间产生,如果顺利的话,马德里公开赛单打次轮赛场上就能上演引人瞩目的“金花德比”。 

(林剑)

×