首页竞技体育竞技新闻正文
 
女花世界杯沪上“亮剑”意大利包揽双冠
发布时间:2014-05-05 来源:中国体育报 字体:

    5月4日,2014梅龙镇广场女子花剑世界杯赛今天在上海结束争夺,意大利队一枝独秀,包揽世界杯赛个人及团体桂冠。
    本次比赛由国际剑联主办,国家体育总局自剑中心、中国击剑协会、上海市体育总会和静安区政府共同承办。作为国际剑联年度比赛中的一站,来自18个国家和地区的121名顶尖选手聚集沪上“亮剑”。
    国际剑联女子花剑世界杯赛已在沪连续举办11届,如今成为上海每年举办的众多国际赛事中的著名品牌赛事。梅龙镇广场有限公司多年来始终如一给予支持,赛事在商场进行,即使是工作日依然人头攒动,顾客始终被击剑这项高雅运动所吸引。赛事在静安区举办多年,是该区的“一区一品”赛事,有效推动了击剑项目在静安区的开展和提高。
    比赛期间开展了“静安论剑”上海击剑群英挑战赛,全市200多名“草根”剑客在王磊国际击剑俱乐部的“突击培训”后,踏上击剑世界杯的赛道,有专业裁判进行裁决,选手甚至能站上世界杯高手们专属领奖台。比赛还邀请了世界著名击剑教练员、运动员来到华模中学和上外静安外国语小学,与学生面对面论剑,共同感受击剑运动的魅力。

×