首页竞技体育竞技新闻正文
 
高尔夫球美巡中国系列赛简佑贤夺得冠军
发布时间:2014-05-05 来源:中国体育报 字体:

    高尔夫球美巡中国系列赛第二站别克公开赛第四轮比赛5月4日在广州九龙湖高尔夫球会结束。美籍华裔球员简佑贤最后一轮打出70杆,4轮总成绩(66、67、69、70)低于标准杆16杆夺得冠军。17岁的业余小将窦泽成今天打出69杆,以总成绩(67、69、70、69)低于标准杆13杆获得亚军。
    另两名令人关注的中国90后小将李昊桐、何泽宇最后一轮打出73杆,总成绩低于标准杆7杆并列第五位。国手张新军获得并列第八名。
    简佑贤1989年10月23日出生,现居美国加州圣迭戈,毕业于美国西北大学,主修传播学。2013年简佑贤转为职业,上月初刚赢得自己的第一个职业比赛冠军。
    窦泽成在别克公开赛的表现同样出色,最终以-13杆获得亚军,这个成绩不仅是别克公开赛中全部中国球员的最好成绩,同时也让他连续两站赢得美巡中国赛“最佳业余球员”的称号。冠军简佑贤这样评价小窦,“窦泽成是一位非常优秀的球员,在美国也小有名气,作为一个业余球手,他非常成熟。”
    时逢五四青年节,窦泽成和多名年轻小将的较好发挥,充分展示了中国小将的勃勃生机和朝气。赛后举行了颁奖仪式,广东省高尔夫球协会主席许德立、上海通用汽车别克市场营销部华南区总经理张红、中奥体育产业有限公司总裁孙立平、广州九龙湖高尔夫球会董事方菲等为优胜者颁奖。

(张耀光)

×