首页竞技体育竞技新闻正文
 
世乒赛中国男女队保持全胜携手挺进决赛
发布时间:2014-05-05 来源:中国体育报 字体:

    2014年世界乒乓球团体锦标赛于5月4日在东京结束了半决赛的争夺。中国男队在半决赛中以3比0淘汰中华台北队,中国女队则在半决赛中以3比0轻取老对手新加坡队。到目前为止中国队在本届世乒赛上继续保持全胜,而且一路走来每场比赛都是3比0击败对手。
    半决赛中,中国男队派出的依然是张继科、马龙和许昕等三大主力。首盘比赛许昕率先登场,以11比7、11比8和11比8连下3局击败中华台北选手陈建安。第二盘马龙遭遇名将庄智渊,他同样以3比0击败对手。随后出场的张继科面对黄圣盛,在以11比6拿下首局后被对手以12比10扳回一局,不过张继科接下来渐入佳境,他以11比3和11比6拿下第三和第四局,从而以3比1击败黄圣盛。
    随后进行的另一场男团半决赛中,德国队以3比1淘汰东道主日本队,其中名将波尔先后战胜丹羽孝希和水谷隼,一人独得两分。这样中德两队将在男团决赛中遭遇。
    中国女队在女团半决赛中提前遭遇老对手新加坡队,名将刘诗雯没有获得出场机会。此战中国女乒由大满贯得主李晓霞打头阵,新加坡队则派出头号主力冯天薇。首局两人就争夺得异常激烈,从1比1平一直缠斗至5比5平,随后李晓霞抢先打破僵局以8比6取得领先,不过冯天薇随即一鼓作气连得5分,以11比8拿下第一局。但是从第二局开始,李晓霞逐渐控制了比赛,她以11比8、11比5和11比7连下3局,从而以3比1击败冯天薇,为中国队开了个好头。接下来丁宁以3比0轻取于梦雨,小将朱雨玲以3比0战胜李思韵。
    以3比0淘汰新加坡女队之后,中国女队将在决赛中迎战东道主日本队,后者在半决赛中以3比1淘汰了中国香港队。   

   (葛会忠)

×