首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击冠军赛力压奥运冠军小将周庆媛夺冠
发布时间:2014-04-22 来源:总局政府网站 字体:

    2014年全国射击冠军赛(手枪项目)4月19日在南昌湾里射击中心结束。作为南京青奥会手枪项目选拔赛的第二场比赛,竞争异常激烈。尤其是女子10米气手枪的比赛,小将周庆媛力压北京、伦敦两届奥运会金牌得主郭文珺夺冠,爆出不小的冷门。
    资格赛郭文珺显示出雄厚的实力,以第一名的成绩进入决赛。但在决赛中,资格赛排名第四的安徽小将周庆媛心态平稳,击发果断,在前6发的比赛中打出62.2环,超郭文珺4环。进入每轮两发的淘汰赛后,周庆媛到第四轮时已超出6.4环。郭文珺虽然一度使差距缩小到3.6环,但此时决赛只剩最后一轮,最终周庆媛夺得冠军,郭文珺屈居亚军。
    其他6个单项的冠军分别是:男子组50米手枪由内蒙古杨巍获得,25米手枪速射由浙江薛思秀获得,25米标准手枪由黑龙江张天帅获得,25米中心发火手枪由八一队金泳德获得,10米气手枪由山东张博文获得;女子组25米手枪由福建林月美获得。男子25米标准手枪、男子25米中心发火手枪两项团冠军分别由沈阳军区和八一队获得。

(王伟)

×