首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际山地户外挑战赛开启29支队伍参赛
发布时间:2014-04-14 来源:总局政府网站 字体:

    2014中国·温州国际山地户外运动挑战赛12日拉开帷幕,来自19个国家和地区的29支专业运动队在此展开了争夺。这也是该品牌户外赛事连续第三年落户温州。
    世界排名前五位的队伍悉数来到温州,使比赛竞争更为激烈。为期4天的比赛,共设直排轮滑、皮划艇、山地车、越野跑、速降、溜索、楼降、桥降、爬绳网、挖海沙、逃生墙、定向越野等12个比赛项目,其中挖海沙是地方特色项目。按照比赛规定,参赛的29支队伍每队派4名运动员参赛,其中至少一人为女性。
    为了节俭办赛,主办方没有举办开幕式,只在12日开赛前设置了简单的发令仪式。国家体育总局登山中心党委书记续川与温州市委相关领导共同为比赛鸣枪。
    首日的比赛设置了直排轮滑、皮划艇、山地车、越野跑以及溜索等技能项目。经过激烈角逐以及高温煎熬,新西兰探险队以5小时10分13秒获得了单日冠军,并穿上了黄色领跑衫。红牛队和瑞典FJR队分列第二和第三名。参赛的10支中国队伍,有三支退出比赛。
    13日,比赛移至南雁风景区至平阳县城结束,赛段全长90公里。而气候也为选手们的山地车赛段增加了困难,阴雨天气导致山上能见度最差时仅有10米,这一天的赛段冠军同样属于新西兰探险队,他们将在第三天的争夺中继续身着“黄衫”。而中国队伍在13日的比赛中再受重挫,除红牛二队和牧高笛·中国地质大学(北京)户外队外,其余队伍均被“关门”,他们虽然能参加后两日的比赛,但要遭受6小时的罚时,已经退出争夺行列。

(王向娜)

×