首页竞技体育竞技新闻正文
 
西藏登山大会10月举行诚邀全国山友参加
发布时间:2014-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    4月13日从西藏自治区体育局获悉,第十二届西藏登山大会将于10月举办,诚邀全国广大登山爱好者报名参加。
    据西藏自治区体育局副局长尼玛次仁介绍,今年的登山大会将在海拔4300米的羊八井高山训练基地进行,预计为期一周左右,首先将进行理论培训和实际操作训练,之后将带山友前往海拔5200米处进行冰雪训练。如身体条件允许,在教练指导和协助下,山友们将攀登海拔6206米的启孜峰。
    今年的登山大会还将新设雪各岚峰登山户外挑战赛,即“自行车赛+登山”综合项目,山友可由羊八井基地骑行至海拔5300米的雪各岚山口,再由山口攀登至海拔5800米的雪各岚峰顶。尼玛次仁说:“这项比赛难度相对较低,趣味性也较强,登山及骑行爱好者均可报名参与。”
    据了解,西藏登山队将派出具有丰富实战经验的专业运动员作为教练,以切实保障山友们的人身安全。
    西藏登山大会于2001年首次举办,是我国业余登山界的一项盛事,许多登山爱好者在此经过训练和磨砺后,向更高的海拔发起冲击。迄今为止,西藏登山大会已成功举办十一届,上届登山大会共有21名山友成功登顶启孜峰。

×