首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国获得击剑世青赛男子花剑团体赛冠军
发布时间:2014-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    2014年世界青少年击剑锦标赛12日在保加利亚普罗夫迪夫进行了花剑团体决赛,中国队获得男子花剑团体冠军。
    至此,2014年击剑世青赛全部结束。在青年组的比赛中,中国、美国、俄罗斯、匈牙利和意大利各收获两枚金牌,日本和爱沙尼亚分别摘得一金。在少年组的比赛中,俄罗斯拿下三金,匈牙利、意大利和波兰队各获得一枚金牌。
    本届击剑世青赛的成绩事关夏季青年奥运会击剑项目的比赛资格。今年8月,第二届青奥会将在南京举办。
    中国此次共派出25名运动员参加6个剑种18个单项的比赛。来自104个国家和地区的1300余名运动员参加比赛。   
    在男子花剑团体比赛中,中国队先后战胜了保加利亚、罗马尼亚、德国、意大利队,最终以45:38战胜美国队获得冠军。第二、第三名分别为美国队、意大利队。
    在当天进行的女子佩剑团体赛中,俄罗斯队获得冠军,法国队、美国队分别获得第二和第三名。

×