首页竞技体育竞技新闻正文
 
新加坡羽毛球公开赛中国单打“女热男冷”
发布时间:2014-04-11 来源:中国体育报 字体:

    2014年新加坡羽毛球公开赛在北京时间4月10日迎来第三个比赛日,中国队在单打上出现女“热”男“冷”的情况,李雪芮、王仪涵和韩利3位女将携手闯入八强,而男单八强仅剩下杜鹏宇一棵独苗。
    女单比赛中,头号种子李雪芮对阵日本名将三谷美菜津。首局李雪芮进入状态较慢,以19比21丢掉第一局。随后李雪芮加强了进攻,以21比19、21比12直落两局,以大比分2比1逆转晋级。王仪涵和韩利赢得相对轻松,2号种子王仪涵2比0完胜一名印度选手,小将韩利表现出色,2比0轻取日本名将广濑荣理子。
    国羽男单遭遇波折。本次比赛中国男队派出4名年轻选手,首日比赛田厚威被淘汰,第二轮陈跃坤0比2输给头号种子李宗伟,高欢1比2不敌韩国选手李东根,三人均止步16强。5号种子杜鹏宇与印度选手普拉诺依进行了3局苦战,以21比17、18比21和21比12,大比分2比1晋级,成为男单八强中唯一的中国选手。
    混双比赛刘成/包宜鑫和伦敦奥运会亚军徐晨/马晋均顺利晋级。

(周圆)

×