首页竞技体育竞技新闻正文
 
张修维签约里昂将参加预备队及U19联赛
发布时间:2014-04-11 来源:中国体育报 字体:

    法甲豪门里昂俱乐部日前与来自成都的18岁小将张修维正式签约,合同为期2年,未来张修维将代表里昂参加预备队联赛和U19联赛。
    签约后张修维坦言:“好事多磨,感谢在这个阶段一直爱着我传递正能量给我的家人,一直支持我的足协和关心我的朋友们。但这不是成就只是个新的开始,唯有努力坚持,并且快乐地去享受足球。”
    据悉,1996年出生的张修维曾任国少队队长,在成都德瑞足球培训中心的大力培养下,张修维在2012年底前往里昂试训,并在队内比赛中表现抢眼。今年3月年满18岁之后,签约一事就提上议事日程。
    里昂是法甲的一支顶级球队,2002-2008年连续7年获得法甲联赛冠军,是法甲乃至欧洲名副其实的豪门球队。成都市足管中心技术部主任刘刚介绍说,从今年7月开始,张修维将获得代表里昂参加预备队联赛和U19联赛的资格,他也将在法国赛场一展才华。
    自2004年开始,成都足协就尝试和法国俱乐部合作,经过近10年努力,目前已经形成了较为成熟的模式。此前不久,法甲老牌劲旅圣埃蒂安俱乐部正式宣布与同样来自成都的球员向柏旭签下为期一年半的合约。

×