首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014第5届环海南岛国际大帆船赛三亚开赛
发布时间:2014-03-21 来源:中国体育报 字体:

    “阿罗哈杯”2014年第五届环海南岛国际大帆船赛3月19日在海南省三亚市开幕。来自俄罗斯、新西兰、美国、中国、中国香港等10多个国家和地区的45支船队和372名船员,将在未来的10天扬帆竞逐,共同挑战海南环岛海域共计680海里的征程。
    所有45支参赛船队将分成5个组别参加竞赛,其中由海口号、三亚号、万宁号、陵水号、海南日报号5支船队组成的博纳多oceanis40组、“君和君泰”SOTO27统一设计组和珐伊26组船只均为同一级别,他们将驾驶组委会提供的船只参与竞赛。其他各组中,万科浪奇号、华帝聚能号等多支船队均多次参加过海帆赛。
    本次比赛3月19日正式开始,至3月28日闭幕,赛程共计10天,比赛包括场地赛和拉力赛。组委会还将同期举行丰富多彩的配套活动,包括开闭幕式、赛事村、帆船体验营等多项活动。
    2014-2015赛季参加沃尔沃帆船赛的中国船队东风号也将参加此次海帆赛。

(陈思彤)

×