首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚洲杯乒乓球赛 马龙、樊振东全胜进8强
发布时间:2014-03-21 来源:中国体育报 字体:

    3月20日,2014年第27届亚洲杯乒乓球赛20日进入首个比赛日的争夺。小组赛中,中国小将马龙和樊振东战胜各自对手,迎来开门红。
    马龙首战3比1战胜日本选手水谷隼。水谷隼开局进入状态较快,虽然力量上的欠缺很难让他在进攻中占据多少优势,但是其细腻的台内球还是给马龙制造了一些麻烦。第一局两人打得非常胶着,比分一直没有拉开,马龙在开局阶段短暂的兴奋后,在中局陷入低潮,水谷隼紧咬比分,但实力更胜一筹的马龙还是在局末抓住机会,以11比9先胜一局。第二局比赛水谷隼11比7追回一城。此后,马龙的回球质量开始提升,最后以11比5和11比6连胜两局。
    近来风头正盛的樊振东在首场比赛就面临险境。在5局3胜制的小组赛中,面对来自中华台北的陈建安,樊振东开局手感非常差,很快被对手连下两局。好在经过调整,樊振东迅速找回了自己凶狠的技战术特点,连扳3局,以3比2逆转对手,取得了自己在亚洲杯的首胜。
    赛后中国乒乓球队总教练刘国梁接受记者采访时说:“现在樊振东的世界排名是第三,心态上也比以前有所变化。这场比赛他暴露的问题比较大,主要体现在他打左手选手时技巧和应对战术显得不是很得心应手,以前面对欧洲的左手选手时樊振东也都打得比较艰苦。”

(邹丽)

×