首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014全国青少年校园足球冠军杯赛正式启动
发布时间:2014-03-21 来源:中国体育报 字体:

    3月20日,2014年王者陶瓷杯全国青少年校园足球冠军杯赛新闻发布会在国家奥林匹克体育中心召开。国家体育总局足球运动管理中心党委书记、全国校足办主任魏吉祥、国家奥林匹克体育中心副主任彭维勇、教育部体育卫生与艺术教育司体育处处长刘铮等相关领导、嘉宾以及冠军杯赛形象大使郝海东出席了发布会。
    据了解,2014年全国青少年校园足球冠军杯赛将于4月10日在广东佛山正式启动,分区预赛将于4月至6月分别在佛山、昆明、青岛、南京、西宁、呼和浩特和大连七个赛区依次进行,总决赛将于7月下旬在北京国家奥体中心举办,总计将有2448名运动员和教练员参加今年的432场比赛。
    2014年的赛事将分为小学组和中学组两个组别进行。比赛在各城市校园足球联赛的基础上,由各地校足办每组选拔70个优秀布局城市的冠军学校代表队就近参加7个分区预赛。今年比赛全部为8人制,规则采用国际足联11人制比赛规则,经过小组单循环和复赛交叉淘汰制比赛,决出各组别前两名的队伍。每组别出线的共计14支队伍加上去年冠军和东道主队伍,两组共计32支队伍将于7月下旬在国家奥体中心角逐总决赛各项荣誉。
    魏吉祥表示,经过两年的努力,全国青少年校园足球冠军杯赛已经达到很大规模,给校园足球提供了良好的成果展示和相互交流平台、扩大了校园足球活动的社会影响。
    发布会上,魏吉祥还向郝海东颁发了校园足球形象大使证书。郝海东表示,作为一名中国足球的老兵,他将珍惜这份殊荣,认真履行自己的职责,积极参与到校园足球活动中,为中国足球事业的发展继续贡献自己的绵薄之力。

(周继明  林剑)

×