首页竞技体育竞技新闻正文
 
第27届亚洲杯乒乓球赛抽签结果揭晓
发布时间:2014-03-20 来源:新华网 字体:

    新华网武汉3月19日体育专电(记者吴植)2014年第27届亚洲杯乒乓球赛将于本月20日至22日在湖北武汉举行,来自亚洲10个国家和地区的30名高水平运动员将参与角逐。组委会19日下午在武汉体育中心举行了赛前新闻发布会和抽签仪式。
    男单比赛中,中国选手马龙与日本的水谷隼、韩国的朱世爀以及朝鲜的金赫峰同在A组,由于对手实力很强,马龙面临挑战。中国的另一位男子选手樊振东与新加坡的高宁、中华台北的陈建安以及中国香港的唐鹏分在B组。
    女单方面,中国的丁宁与韩国削球手徐孝元、中国香港的李皓晴以及日本的平野早矢香同在A组,李晓霞则与中国香港的姜华珺、新加坡的于梦雨以及中华台北的郑怡静同在B组。
    国家体育总局乒羽中心副主任陆元盛在新闻发布会上说,由于张继科在集训中肩部受伤,所以中国男队决定派马龙参赛,虽然本次比赛强手较多,但相信他会有出色表现。他说,日本男选手水谷隼、新加坡女选手冯天薇都可能对中国队构成挑战。
    本届亚洲杯是东京世乒赛前亚洲各队的重要热身赛,小组赛阶段采取五局三胜制,之后的淘汰赛为七局四胜制赛制,决赛将于22日下午上演。

×