首页竞技体育竞技新闻正文
 
青奥会自行车赛场赛后将成户外体验基地
发布时间:2014-02-27 来源:新华网 字体:

    新华网南京2月27日体育专电(记者王恒志)记者从南京青奥组委会获悉,南京青奥会公路自行车和山地自行车赛场正式开建,赛后位于南京老山的这两个自行车场地将分别被打造成“自行车慢行系统”和“山地车户外体验基地”。
    据了解,这两个赛场位于南京老山森林公园内外,公路自行车赛道以老山森林公园大门为起点,从森林大道、岔琥路、浦合路、沿山大道回到森林公园大门的终点,全长23公里;山地车赛道全程在森林公园区域内,全长5公里。这些赛场都将按照国际奥委会和国际自行车运动联盟世界杯标准建设,其中山地车赛道还要针对青少年比赛的特点人为降低坡度和转弯难度。预计赛道将于6月15日前完工,7月份将进行相关测试赛和参加联调联试。
    对于赛后利用,南京市浦口区已经有了详细规划。据介绍,环老山公路自行车赛道资源将被打造成自行车慢行系统,在23公里的赛道全线设置公共自行车服务点,同时筹划举办世界性自行车赛事。山地车赛道也将全部保留,并进行适当延长,使之成为山地自行车爱好者的户外体验基地。

×