首页竞技体育竞技新闻正文
 
墨西哥赛张帅惊天逆转“小花”变“铁花”
发布时间:2014-02-27 来源:中国体育报 字体:

    北京时间2月26日,WTA墨西哥电信赛进行了女单首轮比赛的争夺,以赛会8号种子身份参赛的中国“小花”张帅在与美国好手凯斯的较量中完成惊天逆转,晋级该项赛事女单第二轮。赛后当地媒体甚至直呼“张帅拥有钢铁般的心脏!”
    以墨西哥电信赛的级别,张帅首轮比赛的对手本不应是世界排名高达第38位的凯斯,但因为后者错过了报名时间,这次是以资格赛球手身份晋级正赛,因此对于张帅来说,首场比赛的签位十分不理想;更加令人紧张的是,比赛中张帅首盘就以4比6告负,虽然次盘6比1扳回一盘,但决胜盘较量中“中国小花”一度以0比3落后。但张帅并没有延续之前单打状态不甚理想的势头,居然抓住两次破发机会6比4完成了惊天逆转!总比分2比1强势晋级。
    赛后凯斯不无遗憾地说:“其实我发挥得不错,但张帅打得更好,她取胜顺理成章。”墨西哥媒体《千年报》则表示,张帅展示了网球运动员的一切,技术、力量、心态,她拥有一颗钢铁般的心脏。

(林剑)

×