首页竞技体育竞技新闻正文
 
直通东京选拔赛马龙樊振东许昕王皓晋级
发布时间:2014-02-27 来源:中国体育报 字体:

    2014年中国乒乓球队直通东京世乒赛第二阶段选拔赛于2月26日在江苏镇江展开男子组四分之一决赛的争夺。马龙、樊振东、许昕和王皓分别战胜各自对手,成功晋级四强。
    首场比赛由小将梁靖崑挑战马龙,在上周的卡塔尔公开赛上马龙因为肩伤中途退赛,而且马龙曾在第一阶段的比赛中输给过梁靖崑,因此握有选择权的梁靖崑主动进入了马龙所在的上半区。不过从比赛进程来看,梁靖崑这次并没占到什么便宜,首局过于慢热。反倒是有伤在身的马龙迅速进入状态,以10比1打了对手一个措手不及,并以11比3拿下首局。尽管从第二局开始,梁靖崑渐入佳境,并给马龙造成了很大的麻烦,但马龙打关键球的能力更胜一筹,在7比8落后的情况下,他连得4分,以11比8再胜一局。第三局梁靖崑又是在领先的情况下,被马龙连续得分抢先拿到赛点,随后梁靖崑又出现失误,马龙以11比9拿下第三局,从而以3比0横扫梁靖崑。
    在接下来的三场比赛中,小将樊振东以3比1淘汰郝帅,老将王皓以3比2险胜闫安,许昕以3比0轻取程靖淇。半决赛中,马龙将对阵樊振东,王皓对阵许昕。

(葛会忠)

×