首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际网联宣布将3月3日定为“世界网球日”
发布时间:2014-02-27 来源:中国体育报 字体:

    近日,国际网联宣布,将2014年3月3日定为“世界网球日”,全球共同庆祝。
    在中国,网球运动的发展正呈现出一片欣欣然的态势。目前,我们的国家拥有现女子世界排名第二的李娜,和女子双打排名第一的彭帅,她们引领了中国网球这项奥林匹克运动会项目在国内发展的热潮。
    中国网球协会官方赛事合作伙伴——北京比格文化传播有限公司也将顺应时势,在“世界网球日”到来之日举办一系列推广活动:在全国范围内组织一次以网球为主题的海报、照片有奖征集活动。凡是2008年至今,参加过“明日之星”训练营的孩子均可参加,孩子们把作品发送至www.chinatennis.org.cn ,通过专业评审,网站浏览者将对作品进行投票,幸运者将获得大奖。
    与此同时,主办者还将在北京铁路第二中学举办一系列的“世界网球日”庆典活动。包括网球主题表演、趣味比赛、游戏等。参加活动的孩子们将获得主办方颁发的纪念品-“世界网球日”T恤、帽子以及“明日之星”青少年网球的训练手册。

(耀光)

×