首页竞技体育竞技新闻正文
 
新中国男篮公布集训名单姚明任技术顾问
发布时间:2014-02-26 来源:总局政府网站 字体:

    2月25日,由宫鲁鸣挂帅的新一届中国男篮公布首批集训名单,17名球员将从3月3日开始在北京进行训练。上海东方俱乐部董事长姚明将出任球队的技术顾问。
    由于很多球队还正在征战CBA,所以首批集训名单中的队员都是已结束联赛任务或尚未征战联赛的球员。17名球员中,来自山东黄金队的最多,共4人,分别是丁彦雨航、李敬宇、睢冉和陶汉林。八一双鹿队贡献了许钟豪和韩硕,福建泉州银行队的王哲林携手队友赵泰隆入选,另外名单上还有吉林东北虎的张彪,上海东方的翟逸,浙江稠州银行的曹飞、张大宇,江苏南钢的易立,山西汾酒集团的段江鹏、邢志强以及佛山龙狮的朱旭航。值得一提的是,原国家青年队主力中锋、刚刚转会至新疆广汇但尚未征战联赛的18岁小将周琦也入选了大名单。
    同时中国篮协也正式公布了新一届中国男篮的训练管理团队成员,主教练为宫鲁鸣,4位助理教练分别是来自希腊的洛安尼斯、八一队的李楠和张斌以及江苏南钢的少帅胡雪峰。与之前不同的是,本届国家队还设置了技术顾问一职,分别由来自佛山龙狮的国内资深教练员蒋兴权以及来自上海东方俱乐部的董事长姚明担任。
    据悉,第一批中国男篮队员的集训时间将持续到4月8日。

(刘小龙)

×