首页竞技体育竞技新闻正文
 
2银1铜中国短道速滑索契冬奥会再创佳绩
发布时间:2014-02-23 来源:总局政府网站 字体:

    中国体育代表团在21日凭借短道速滑队的优异表现,再添2银1铜。中国奖牌数已经增至3金4银2铜。备受关注的中国男子冰壶队在争夺铜牌的比赛中遭遇罕见失误,憾失奖牌。
    在短道速滑男子500米决赛中,武大靖不敌代表俄罗斯出战的前韩国名将安贤洙,以41秒516的成绩摘银。随后安贤洙率领俄罗斯队在男子5000米接力决赛中,再摘一金。加上此前在男子1000米比赛中的金牌和1500米比赛中的铜牌,安贤洙在本届冬奥会上收获3金1铜,为俄罗斯队书写新的历史。
    尽管在出发不久就遭遇不测,中国男子短道速滑队最终在男子5000米接力决赛中用顽强拼搏的精神感动和征服了观众。武大靖在出发后第一个弯道遭受荷兰选手碰撞摔倒,但他与陈德全、石竞男、韩天宇组成的中国队没有放弃,而是拼命追赶,并在即将冲刺的时刻超越哈萨克斯坦队,摘得一枚铜牌。
    中国队的另外一枚奖牌来自于短道速滑女子1000米决赛,范可新紧随韩国选手朴胜义之后第二个冲线,以1分30秒811的成绩摘银,韩国名将沈石溪摘得铜牌。中国短道速滑队在本届索契冬奥会上总共贡献了2金3银1铜。
    此前已经实现历史性突破的中国男子冰壶队在挺进四强后没能更进一步,在争夺铜牌的比赛中,中国队遭遇传统劲旅瑞典队,尽管在前半程发挥不错,但是在关键的后几局,经验不足的中国队一再出现重大失误,最终惜败于瑞典队,无缘奖牌。

(王向娜)

×