首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界女子围棋擂台赛鲁佳挑战韩国金惠敏
发布时间:2014-02-21 来源:总局政府网站 字体:

    第四届黄龙士双登杯世界女子围棋擂台赛于2月20日在江苏姜堰结束了第五局的角逐。韩国棋手金惠敏执黑中盘击败日本小将藤泽里菜,终于为韩国队迎来了迟到的首场胜利。21日,中国棋手鲁佳将挑战金惠敏。
    韩国女队近况不佳,前四局已连折李玟真和李瑟娥两员大将,迟迟未能开和,反倒是日本女队有新的亮点出现。日本小将藤泽里菜的出现,让日本女子围棋看到了复苏的希望。藤泽里菜出生于1998年9月,是日本著名棋手藤泽秀行的孙女,本届比赛是她第一次代表日本队出战世界女子围棋擂台赛。在第四局比赛中,藤泽里菜爆冷击败中国先锋宋容慧,终结了对方的三连胜。
    第五局,韩国队派出大赛经验丰富的金惠敏七段登台攻擂,志在扭转颓势。经过猜先,金惠敏执黑先行,由于小将藤泽里菜过早出现失误,黑棋早早地确立优势。经验老到的金惠敏牢牢把控住局面,至145手,藤泽里菜见败局不可挽回,中盘投子认输。

(葛会忠)

×