首页竞技体育竞技新闻正文
 
ATP新德里挑战赛“中国双星”一喜一忧
发布时间:2014-02-21 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间2月20日,ATP新德里挑战赛进行了第二轮的争夺,首轮双双取胜的“中国双星”张择、吴迪在本轮比赛中经受了更大的考验:最终张择涉险过关,吴迪则遗憾地败在了本土球手蒂瓦蛮拍下。
    首轮两个6比1战胜中华台北球手杨宗桦,张择展现出了不错的竞技状态。次轮中国球手的对手是世界排名第178位的瑞士32岁老将齐乌迪内里。首盘比赛,两人势均力敌,一度战成5比5平,关键时刻,张择利用对手一发成功率不高的劣势完成破发,并一鼓作气以7比5拿下首盘比赛。首盘取胜,让张择的心态和技术发挥都渐入正轨,第二盘较量张择很快就完成破发,并以6比4拿下第二盘,总比分2比0晋级。
    相比于张择,“中国一哥”吴迪的发挥则有些差强人意:与本土球手蒂瓦曼的比赛,首盘便被对手两次破掉发球局

(林剑)

×