首页竞技体育竞技新闻正文
 
短节目失误无缘奖牌 浅田真央败给自己
发布时间:2014-02-21 来源:总局政府网站 字体:

    整个赛季一直表现不错的日本花滑美女浅田真央,原本期待在索契冬奥会上一展身手,然而出人意料的是,在花样滑冰女子单人滑短节目中,她竟然出现重大失误,仅位列第16名,得分与金妍儿相差20分,这也一位提浅田真央已经提前退出了奖牌的争夺。
    来索契冬奥会之前,浅田真央绝对是一个具备争夺冠军实力的选手,两届世锦赛冠军、温哥华冬奥会银牌,本赛季她还拿到了大奖赛总决赛冠军。
    因此,19日至20日举行的冬奥会花样滑冰女子单人滑比赛,浅田真央作为夺冠热门,与韩国美女金妍儿、俄罗斯本土美女利普尼兹卡娅与斯托尼科娃都是人们关注的重点。
    在短节目的比赛中,金妍儿发挥正常,以74.92分排名第一,斯诺尼克娃和意大利选手科斯塔那分别第二和第三位。但是利普尼兹卡娅与浅田真央都出现了较大失误,尤其是浅田真央,开场阿克塞尔三周跳落冰摔倒且周数不足,接下来后内点冰三周跳和后外结环三周连跳也是接连失误,最终她仅以55.51分排在第16位。
    这样的名次,别说争夺金牌,就连争夺奖牌都变得不太可能。走下短节目的冰面,浅田真央一脸沮丧,看到自己的名次,她更是难过之极。拥有高难度实力的她,却败在了自己的失误上。
    “没有滑出自己之前的训练水平,我也不知道为什么。”浅田真央走到混合采访区时仍无法接受现实,而日本记者也都没有过多追问,担心浅田真央会忍不住落泪。
    “不管怎么说,我都会尽量在自由滑中展示自己,这也是我目前所能做到的唯一的事情。”浅田真央说。
    从温哥华到索契的4年,浅田真央经历了很多,其中还有2011年世锦赛上遭受丧母之痛的情况下摘得的一枚金牌。4年之后,奖牌对于浅田真央或者更为重要,但失误之后,再次站到赛场上,为喜爱她的冰迷舞蹈,其中的意义更大。(索契2月20日电)

(王向娜)

×