首页竞技体育竞技新闻正文
 
速度滑冰女子5000米捷克女将阻击荷兰队
发布时间:2014-02-21 来源:中国体育报 字体:

    索契冬奥会速滑比赛连续几天劲吹“荷兰风”后,捷克女将马·萨布里科娃19日给女子5000米比赛带来一股清新气息。
    在本届速滑比赛最后的个人项目中,卫冕冠军萨布里科娃突破荷兰军团包围,以6分51秒54获胜,将个人职业生涯第三块奥运金牌收入囊中。此前,只有女子500米,女子1000米和男子1500米的金牌被荷兰之外的国家得到。
    对于萨布里科娃来说,获得冠军不仅意味着打破荷兰垄断,还是送给家人的最好礼物。
    “在温哥华夺冠之后,我觉得索契的胜利特别有意义,因为我的家人全在这里给我助威加油。”萨布里科娃说。她在温哥华夺得了3000米和5000米冠军。
    虽然今天荷兰队没有赢得金牌,她们依然占据了亚军和季军的位置。亚军埃·乌斯特是萨布里科娃的老对手,她在索契的3000米比赛力压萨布里科娃夺冠,不过5000米却落了下风,成绩为6分54秒28。凯·克雷布克以6分55秒66取得第三名。

×