首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014体坛赛事指南——中国杯帆船赛
发布时间:2014-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    中国杯帆船赛创办于2007年,2014年将是第8个年头。经过7年的运营,中国杯帆船赛已经成为中国最具品牌价值的十大赛事之一,也是国际帆船联合会的赛历赛事。而且它是首个由中国人创办的大帆船国际赛事。
    从最初请队伍参加到现在需要筛选队伍参加,中国杯帆船赛用7年的时间锻造了一个精品赛事。从目前情况来看,参赛队伍中肯定会有参加过沃尔沃帆船赛和美洲杯帆船赛的队伍报名参赛。此外,很多奥运冠军也将登上大帆船作为普通水手参加比赛。2013年徐莉佳就作为水手参加了部分比赛。
    比赛之外的东西看点更足,比如《蓝色盛典》颁奖仪式历年来邀请到了姚晨、刘谦、章子怡、林丹、张晓刚、林毅夫等文艺界、体育界和财经界等名流参加,影响力巨大。而比赛期间的航海论坛还是帆船爱好者们交流的平台,2013年的论坛就邀请到了航海家郭川和帆船爱好者一起交流经验。
    2014年的中国杯帆船赛将于10月24日至27日进行,其中还有更多的变化,在赛事方面增加更多的离岸赛,增加更多互动环节,让普通人能够近距离感受帆船运动的魅力。

(陈思彤)

×