首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014体坛赛事指南——羽毛球世锦赛&汤尤杯
发布时间:2014-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    2014年的世界羽坛依旧好戏连台,除了贯穿全年12站的超级赛外,5月的汤尤杯团体赛和8月的单项世锦赛,都精彩纷呈。
    5月,两年一届的汤尤杯将来到印度首都新德里。中国羽毛球队剑指冠军,男队将向汤姆斯杯六连冠发起冲击,女队要争取尤伯杯卫冕。计划2月回归国家队的林丹能否参赛?将是最大悬念。
    8月,羽毛球世锦赛将在童话王国丹麦举行。经历了2013年世锦赛仅获2金的挫折后,2013年世锦赛中国队将全力出击。林丹与李宗伟的对决,依旧是万众期待。林丹能否第六度称王?李宗伟能否不再是“败者为王”?谌龙能否从两大天王中脱颖而出?这些都颇具看点。
丢掉2013年女单世锦赛冠军,2014年国羽金花誓要重夺金牌。李雪芮、王仪涵、王适娴谁能笑到最后?李雪芮如果能够封后,她将继张宁之后,成为中国女单第二个大满贯得主。届时,长期困扰中国羽毛球队的“一姐”问题或将迎刃而解。

(周圆)

×