首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014体坛赛事指南——斯诺克世锦赛
发布时间:2014-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    告别2013年,世界斯诺克进入了同样忙碌的2014年,新赛季的第一场比赛冠军联赛已经在英国克罗顿公园展开了较量。
    对于中国球迷来说,最关心的无疑仍是以丁俊晖为首的中国军团的表现。2013年是丁俊晖的爆发之年,上海大师赛、印度公开赛和成都国际锦标赛,小晖豪取3连冠,将自己的世界排名提升到第三的位置,距离第二位的塞尔比还有6000多分的差距。不过,如果丁俊晖能延续2013年的状态,我们很有希望在本赛季看到小晖的名字出现在世界排名第一的位置。
    而且,中国军团中不仅只有小晖表现出色,傅家俊、肖国栋等人均在2013赛季有过闪光之时。在期待丁俊晖攀上世界第一高峰的同时,球迷们也更愿意看到中国军团在2014赛季的集体爆发。
    和每年一样,2014年世界斯诺克的赛事安排依旧密集,而中国作为世界斯诺克版图上越来越重要的一部分,海口公开赛、中国公开赛、世界巡回赛分站赛等仍将在此上演。最引人关注赛事的仍将是4月19日到5月5日在英国进行的世锦赛。目前世界排名靠前的球员中,塞尔比、特鲁姆普、宾汉姆以及丁俊晖、傅家俊等都未曾染指这项比赛的冠军,也许他们会给我们一个惊喜。
    更让人难以抑制热情的是,2014年刚刚开始,新赛季的第一杆147分就名花有主——1月8日晚的冠军联赛第一组比赛中,英国名将肖恩·墨菲在与马克·戴维斯的比赛中轰出147分,这是墨菲的第二杆147分,也是有官方记录的第103杆147分。而丁俊晖的上一次147分是在2013年世界巡回赛总决赛,对手是马克·艾伦,这也是小晖的第五杆147分。新赛季已经开始,我们也期待着再次见到他的“147时刻”。

扈建华

×