首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014体坛赛事指南——南京青奥会
发布时间:2014-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    今年8月16日,第二届世界青年奥运会将在南京举行,这也将是2014年综合体育赛事的一大看点。体育、教育、文化等多元领域的交流互动,是这项专为年轻人设立的赛事区别于奥运会的一大特色。
    青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,在规格和赛事上堪称“小奥运”,在新加坡成功举行的首届青奥会,就得到了全世界青少年参赛者的一致认可。国际奥委会设立青奥会的宗旨是突出世界青少年之间的交流与合作,初衷是强调文化教育生活和体育竞技同样重要,希望两者可以在青奥会舞台完美融合。南京青奥会将于8月16日至28日举行,口号是“分享青春,共筑未来”。
    南京在2013年8月举办了亚洲青年运动会,亚青会的成功举办不仅检验了中国体育的后备力量,还使所有参赛的青少年在运动成绩和文化教育活动中收获颇丰。亚青文化小屋、公平竞赛展台、青少年行知教育实践基地等文化教育活动,给参赛青少年们留下了深刻印象,也全面展示了南京承办国际青少年赛事的能力和水平,为青奥会的举办积累了丰富经验。

袁雪婧

×