首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014体坛赛事指南——仁川亚运会
发布时间:2014-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    第17届亚运会将于2014年9月19日至10月4日在韩国仁川进行。亚运瘦身、中国军团能否在“高光项目”上取得突破值得关注。
    作为一项洲际综合运动会,亚运会一直以项目多著称,四年前的广州亚运会就有42个大项,远远超过2012年伦敦奥运会的26项。但在仁川,亚运会也将效仿奥运会开始瘦身,届时仁川亚运会将只有38个大项,包括28个奥运项目和7个非奥运项目。
    可以预见的是,中国军团仍将占据仁川亚运会金牌榜、奖牌榜榜首的位置,但现在的中国体育迷已经不满足于中国军团的大包大揽,而是希望我们的运动员在诸如男子100米、足球、篮球等“高光项目”上取得突破,也只有这样,我们亚运会“第一”的含金量才有可能提升,才有可能满足体育迷日益增长的体育文化需求。

(林剑)

×