首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014体坛赛事指南——网坛大满贯
发布时间:2014-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    2014年国际网坛最大的看点莫过于四大满贯,这四项赛事这也被认为是网球世界王冠(后冠)上的四颗珍珠。
    澳网是每年四大满贯中率先开打的比赛,最大的看点就是“中国金花”李娜能否一扫去年决赛输给阿扎伦卡的阴霾,一举赢得自己职业生涯第二座大满贯冠军奖杯;澳网之后是温网,这项比赛最引人瞩目的是穆雷、费德勒两名在“四大天王”阵营中稍处下风的高手能否终结纳达尔、德约科维奇对四大满贯的冠军垄断,毕竟草地是穆、费二人真正的主场;法网曾经是李娜创造辉煌的地方,但去年,李娜却在女单第二轮即告失利,本赛季,随着李娜各项技术的全面提升,她很有可能在罗兰加洛斯再创辉煌;四大满贯的收官赛事是美网,李娜依旧是女单冠军的强有力争夺者,要知道,去年她只是距离最终的冠军一步之遥,而在男单方面,纳达尔、德约科维奇也将展开终极对话,美网的冠军归属也很有可能决定二人谁能占据年终世界排名第一。

林剑

×