首页竞技体育竞技新闻正文
 
WCBA云南队爆冷胜广东为保级增添砝码
发布时间:2014-01-16 来源:中国体育报 字体:

    在14日进行的WCBA第17轮的比赛中,徘徊在保级圈内的云南曲靖立得队在客场以78比72击败广东松山湖队,爆出本轮冷门。
    首回合比赛中,主场坐镇的云南队曾以69比80输给广东,但此役她们给拥有国内众多国手的广东队上了一课,主力曹蓓蒂表现神勇,开场不久就连获5分让云南队占据主动,首节广东以12比21不敌云南队。第二节比赛中,广东队加强防守,并以38比41将比分迫近,3分之差结束上半场。
    第三节广东队利用杨力维和丁园的外线进攻,让云南队顾此失彼,从而以60比52领先云南队。但第四节曹蓓蒂再次展现出了出色的进攻能力,带领云南队一举反扑成功。全场比赛云南队3人得分上双,曹蓓蒂得到36分;广东队同为3人得分上双,奥胡米克得到全场最高的39分,并贡献10个篮板6次抢断。
    本轮其他场次比赛中,辽宁丹东新宇地产队62比66负于上海宝山,北京金隅68比83负于浙江稠州银行。山东众鑫电子60比90大比分输给山西兴瑞,江苏永联以77比62战胜沈部万成地产,黑龙江绅达66比55击退八一广博文具。至此WCBA常规赛只剩最后的5轮。
    另据篮协官网消息,WCBA第18轮上海对沈部的比赛将提前一天1月17日19点30进行。

(孙秋峰)

×