首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国业余围棋锦标赛小将伊凌涛勇夺冠军
发布时间:2014-01-13 来源:总局政府网站 字体:

    第27届全国业余围棋锦标赛于1月11日在厦门结束。尚且不满14岁的伊凌涛在决赛中力克业余豪强马天放,夺得本届晚报杯冠军。
    伊凌涛出生于2000年5月底,曾获得2012第三届全国少儿赛少年组冠军。在这次晚报杯决赛中,他执黑中盘击败马天放,在获得冠军的同时也取得了申报职业初段的资格。赛后伊凌涛表示,他不会放弃这个机会,已经决定要申请职业段位。在这个比赛中,伊凌涛和马天放都是代表厦门晚报观音山队出战,由于这两人包揽了个人项目的冠亚军,厦门晚报队最终获得了团体冠军。
    在季军争夺战中,王若然执白中盘战胜王琛,获得第三名。1月12日进行了传统的晚报杯职业业余对抗赛,檀啸、江维杰、朴文垚、彭立尧、柁嘉熹、周鹤洋等六位职业棋手与伊凌涛、马天放、王琛、王若然、罗岩、石豫来等本届晚报杯的前六名棋手进行了交流对抗赛。\

(葛会忠)

×