首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国女子象甲联赛河北逼和广东碧桂园队
发布时间:2014-01-10 来源:中国体育报 字体:

    2013至2014年全国象棋女子甲级联赛于1月9日在山东高密进行了第13轮的争夺。上一轮刚刚在大比分上追平北京的广东碧桂园队被河北金环钢构队拖住了后腿,而北京队则在击败黑龙江队之后,继续在积分榜上领跑。
    上一轮广东力克北京,两队已经同积19分,广东队只是因为小分落后而屈居第二位。本轮广东队没能延续追赶的脚步,陈幸琳弈和张婷婷,陈丽淳与尤颖钦也没有分出高下,最终广东队以2比2战平河北队。与此同时,北京中加队却从新晚报黑龙江队身上抢分成功,尽管两队主将唐丹与王琳娜握手言和,但是北京队刘欢击败王馨雨,这样北京队就以3比1战胜了黑龙江队。
    在其他几场比赛中,东道主山东宏远队1比3负于江苏天一队,安徽省棋院队3比1战胜浙江棋协队,武汉光谷地产队1比3负于浙江波尔轴承队。本轮过后,北京队积21分高居积分榜首位,广东队积20分暂居第二位。

(葛会忠)

×