首页竞技体育竞技新闻正文
 
韩国羽球公开赛谌龙王适娴均逆转进八强
发布时间:2014-01-10 来源:中国体育报 字体:

    据世界羽联官网消息,北京时间1月9日,韩国羽毛球公开赛继续在首尔举行。当日争夺8强的比赛中,中国队员依然唱主角,14位(对)国手晋级各单项8强。谌龙、王适娴均经过三局苦战,才涉险闯入8强。
    男单2号种子谌龙遭遇日本选手上田拓马的挑战。首局谌龙有些慢热,一度13比17落后,尽管随后连续追分至19比18反超,但关键时刻上田拓马抓住机会,连得3分,19比21,谌龙丢掉第一局。随后两局,谌龙渐入佳境,展现了攻防全面的技术,重新占据场上主动,21比9、21比14,连下两城,2比1逆转对手,闯入8强。另外两名中国选手杜鹏宇、高欢都轻松晋级。
    与谌龙相同,女单头号种子王适娴也赢得不轻松。面对韩国19岁小将李张美,王适娴开局与对手打得较为胶着,18比17领先后,让对手连得4分,18比21先丢一局。随后,王适娴没有再给对手机会,21比14、21比10,连赢两局,2比1逆转对手,晋级8强。另外两朵金花王仪涵、韩利也都顺利跻身下一轮。
    双打方面,女双头号种子于洋/王晓理因伤退赛,其他三对组合骆赢/骆羽、马晋/唐渊渟、包宜鑫/汤金华全部晋级。男双傅海峰/洪炜、刘小龙/邱子瀚两对组合跻身8强。混双中国组合表现强势,张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋携手年轻组合刘成/包宜鑫顺利进入8强。
    当日,中国队共遭遇了三场失利。其中男单和男双,皆因内战有损失。男单年轻人的对决,田厚威0比2不敌高欢,止步16强。康骏/刘成0比2负于傅海峰/洪炜,无缘8强。唯一的一场外战失利,来自于女单。小将姚雪0比2负于韩国名将裴延姝无缘8强。

(周圆)

×