首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排联赛第八轮战罢联赛八强只剩下两席
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    361°中国女排联赛上周末结束了第八轮的较量,第一阶段小组赛还余两轮,已有六支球队率先跻身本赛季八强。
    本轮第一小组的三场比赛率先在28日下午进行争夺。浙江嘉善农商银行队在客场以3比0完胜福建正荣队后继续高居该小组榜首。在一场强强对话中,主场作战的天津渤海银行队十年来首次在主场被八一克明面业队以3比0击败,天津队在罕见地遭遇小组赛两连败后也将小组第二的位置交予八一队。在另一场关系到小组排名的比赛中,辽宁大连金州新区队客场3比0轻取四川大学队,这样一来,福建队和排名垫底的四川队已经无法追赶上小组其他球队前进的步伐,浙江、八一、天津和辽宁率先跻身联赛八强。
    第二小组目前形势也不明朗。主场3比1力克上海国华人寿队后,广东恒大队凭借21分积分一枝独秀高居小组头名位置。河南鑫苑队是役雪藏主力朱婷,在主场0比3完败于北京汽车队。在本轮另外一场比赛中,客场作战的江苏灌云队与山东莱商银行队苦战五局以3比2险胜,保留了晋级八强的“一线生机”。本轮战罢,北京队与广东队率先携手闯入联赛前四,而积13分暂列小组第三的上海队和积8分列小组第四的山东队并未提前“上岸”。沪、鲁、苏、豫将在剩余的两轮比赛中为最后两个八强名额展开殊死拼杀。

(苏畅)

×