首页竞技体育竞技新闻正文
 
WCBA第12轮卞兰缺阵浙江女篮仍胜上海
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    12月28日WCBA进行了第12轮,浙江稠州银行女篮在没有主力核心球员卞兰的情况下,主场以86比62击溃上海宝山,赢来了常规赛下半程首场胜利。
    上半场比赛,客场作战的上海队在开局阶段打得十分有气势,以全华班出战的她们,在史秀峰和曾美玲的带动下,创造了7比4的良好开局,但浙江队很快找到抑制对手的办法,比赛进入胶着状态,首节浙江队19比16领先,上半场结束时,双方战成38比34,浙江队仅4分领先。
    下半场浙江队进一步采用针对性的防守,越打越勇的她们还在外援格里娜的带领下,打出一波10分的高潮,上海全队的进攻却出现哑火现象,第三节浙江队竟然以69比47,22分领先。第四节几乎成了浙江队表演和锻炼新人的舞台,最终她们以24分的优势大胜上海队。
    本场比赛浙江队首发为申彬彬、董雪梅、孙杰、高颂、格里娜;上海为张之霓、史秀峰、黄靖、曾美玲、焦岚。全场比赛,浙江三人得分上双,上海队仅龚韵得到10分。上海队主教练刘鹏说,外援在打山西的时候脚受伤,所以只打了13分钟就下场,这是失利的重要原因。
    本轮其他场次的比赛中,八一广博文具69比86不敌山西兴瑞,黑龙江绅达62比76主场败给丹东新宇地产,广东松山湖以92比65狂胜山东众鑫电子,北京金隅96比58战胜沈部万成地产,云南曲靖立94比96险胜江苏永联。

(孙秋峰)

×