首页竞技体育竞技新闻正文
 
台球“性别大战”火箭碰天后:平分秋色
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    九球天后潘晓婷和斯诺克选手“火箭”奥沙利文在国际大赛上是绝对不可能碰面的,如果两人在一起打九球和斯诺克,谁能在哪个项目中获胜呢?这个问题在上周末一场台球“性别大战”中收货了答案:平分秋色。
    在潘晓婷的家乡山东兖州进行的这场跨界对抗赛别具特色。在上半场的9球比赛中,潘晓婷在0比4落后的情况下完成逆转7比6获胜,但在随后的6红球斯诺克比赛中,奥沙利文轻而易举的以2-1取得胜利。
    九球比赛采用13局7胜的赛制,奥沙利文也换了一根九球的球杆出战。潘晓婷在前四局接连出现失误,连负四局。第五局,奥沙利文本有机会清台,但母球意外落袋,潘晓婷抓住机会,最终上演逆转好戏,7比6绝杀奥沙利文,赢得了性别大战的9球之战。
    斯诺克的球台依然是奥沙利文的“地盘”,虽然潘晓婷在第二局利用奥沙利文的失误37比21获胜,但是另外两局奥沙利文没有给潘晓婷什么机会,最终“火箭”总比分2比1取胜斯诺克比赛。双方各自捍卫住了自己领域的王者地位。

(陈思彤)

×